Qualität

Der Anspruch an höchste Qualität bei Produkten und bei der Verarbeitung steht im Mittelpunkt von scheid-gewürzkontor.​

​Die Entwicklungs- und Produktionsabläufe, unter denen die scheid-gewürzkontor-Produkte hergestellt werden, sind nach dem wohl anspruchsvollsten Standard für die Produktion von Lebensmitteln „IFS“ (International Food Standard) zertifiziert. Die Produktion unterliegt einem strengen HACCP-Konzept (hazard analysis and critical control points), das eine hohe Produktionssicherheit und gleichblei­bende Qualität gewährleistet.

Und da wir bei den scheid-gewürzkontor-Produkten auch keine sogenannten Rieselhilfsmittel einsetzen, kann es schon mal passieren, dass die Gewürzmischungen im Laufe der Zeit etwas zusammenbacken. In diesem Fall einfach mit dem Löffel kurz auflockern und schon können Sie wieder wie gewohnt dosieren.

Und wichtig: Unsere Würzungen enthalten in der Regel kein Salz (ausgenommen in dem Produkt, wo es die jeweilige Rezeptur vorsieht)! Vergessen Sie daher nicht, Ihre Speisen entsprechend nachzusalzen.

​Selbstverständlich enthalten die Würzungen von scheid-gewürzkontor keine Aromen, Extrakte, Geschmacksverstärker oder andere Zusatzstoffe, sondern nur beste Kräuter und Gewürze von erstklassiger Qualität.​


Hinweis zur lebensmittelrechtlichen Differenzierung von Gewürzmischungen und Gewürzzubereitungen:

 

Gewürzmischungen:
Gewürzmischungen sind Mischungen, die ausschließlich aus Gewürzen und Kräutern bestehen.

Gewürzzubereitungen
:
Gewürzzubereitungen sind Mischungen von einem oder mehreren Gewürzen mit anderen geschmacksgebenden und/oder geschmacksbeeinflussenden Zutaten. Sie enthalten mindestens 60 Prozent Gewürze.