Was ist was?

Die Frage müssen Sie sich nicht länger stellen, denn wir liefern die Antworten. Von Zeit zu zeit veröffentlichen wir auf dieser Seite interessante Hintergrundinfos zu unseren Produkten. Das Highlight: Quicktipps beinhalten kleine Rezepte zum Nachkochen. Weitere Rezepte finden Sie in unserer Bio-Rezeptübersicht (hier klicken).

 

Basilikum

Unser Bio-Basilikum sorgt mit seinem mediterranen Aroma für eine frische Note. Geben Sie Bio-Basilikum über selbst zubereitete Bruschetta oder Tomaten-Mozzarella-Scheiben.

Quicktipp: Bunter Salat

  1. Halbieren Sie rote und gelbe Cocktail-Tomaten.
  2. Vermengen Sie diese mit saftigen Mozzarella-Bällchen.
  3. Nun noch mit Balsamico und Bio-Basilikum würzen.
Bunter Salat
zum Produktzu den Rezepten

 

mildes Curry

Unser milder Exot besteht aus fernöstlichen Zutaten wie Kurkuma, Koriander und Ingwer und eignet sich hervorragend als Würzung für leicht-scharfe Curry-Gerichte.

Quicktipp: Curry-Butter

  1. Rühren Sie gesalzene Butter weich und würzen sie mit „mildes Curry“.
  2. Befüllen Sie eine Form mit der Butter und stellen sie kalt.
  3. Ein Partysnack auf Knäcke- oder Weizenbrot.
Curry-Butter
zum Produktzu den Rezepten

 

Malabar-Pfeffer

Unser Bio-Malabar-Pfeffer verleiht allen Gerichten eine herzhafte, exotische Pfeffer-Note. Benutzen Sie eine hochwertige Pfeffermühle, alternativ einen Mörser.

Quicktipp: Grillfisch

  1. Würzen Sie einen Fisch Ihrer Wahl mit Salz und Bio-Kräutern.
  2. Braten Sie den Fisch an oder garen Sie ihn im Backofen.
  3. Erst beim Servieren den Pfeffer darüber streuen.
Malabar-Pfeffer
zum Produktzu den Rezepten
 


Piment

Ideal für die karibische Küche sowie für dunkle Bratengerichte geeignet, findet Bio-Piment aber auch in weihnachtlichem GebäckVerwendung.

Quicktipp: Gulasch

  1. Hirschkalbskeule würfeln und mit Zwiebelstücken scharf anbraten.
  2. Mit Tomatenmark, Rotwein und Wasser ablöschen sowie salzen.
  3. Mit Wacholder, Pfeffer, Bio-Piment, Lorbeern würzen.
Gulasch
zum Produktzu den Rezepten  

 

Paprika edelsüß

Unser Bio-Paprika edelsüß sorgt als Allrounder stets für einen leckeren Paprika-Genuss und ist ein toller Begleiter von Raclette- und Fondue-Abenden.

Quicktipp: Raclette-Party

  1. Bereiten Sie Zutaten Ihrer Wahl (Paprika, Käse, Fleisch) vor.
  2. Bestreuen Sie u.a. Raclettekäse oder Grillfleisch mit Bio-Paprika.
  3. Das Ganze in einer Raclette-Pfanne anbraten.
Paprika edelsüß
zum Produktzu den Rezepten